miércoles, 2 de noviembre de 2011

Huevito a la Cacerola de Barro

Esta receta es perfecta para el desayuno!!! y como todas las recetas del blog....súper fácil!



Ingredientes:
1 huevo
1 cucharadita de mantequilla
3 o 4 rebanadas de jamón o pavo
3 cucharadas de queso blanco rallado (cotija)
un poquito de leche
sal y pimienta al gusto

Preparación:
1- Cubrir con un poco de mantequilla el interior de la cacerolita de barro. (Aquí en México, yo conseguí comprar la cacerolita en la "Europea"...súper económicas).
2- Agregarle un "chorrito" de leche
3- Cortar las rebanadas de jamón en cuadritos y agregarlos a la cacerola
4- Agregar un poco de queso rallado  y un poquito de pimienta
5- Agregar el huevo 
6- Repetir nuevamente el procedimiento: agregar un poquito de leche, jamón picadito, queso blanco rallado y pimienta al gusto.
7- Cocinar en el horno a 180°C por 15 min. aprox. o hasta que el queso se haya gratinado bien y quede dorando en la superficie.



RECOMENDACIONES:
1. También pueden sofreír (freír en un sarten a baja temperatura) un poquito de cebolla y tocineta (panceta) picadita y luego agregarlo a la cacerola junto con el jamón y el queso. Esto le dará aún más sabor.
2. También pueden agregarle alguna hierba que les guste.
3. Agregarle un toque de picante, le puede dar un gusto muy agradable!!
4. Si la cacerola es un poco más grande, le pueden poner 2 huevos


1 comentario:

  1. Cecilia,una delicia de plato cielo¡¡¡
    se ve realente exquisito.
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar