jueves, 6 de octubre de 2011

Pastel de Pollo!!

El truco para hacer que este plato sea súper sencillo de preparar es nuevamente...comprar la masa de hojaldre en el supermercado!!!
(Este pastel está hecho en un bowl de 22cm. X 19cm. aprox.)


Ingredientes:
Masa de hojaldre
2 pechugas de pollo
1 cubito de caldo de pollo
1/4 de taza de cebolla picadita
1/4 de taza de ajoporro (puerro)
1/4 de taza de pimentón
3 o 4 cucharadas de tomatina o salsa para pasta (se recomienda la marca "Barilla")
ajo en polvo al gusto
sal y pimienta al gusto
sazonador de hierbas al gusto (yo utilizo sazonador para carnes y pollo marca "Extra Special")

Preparación:

Para la masa
1- Sobre una tabla o papel de aluminio colocar harina para comenzar estirar la masa con un rodillo. Se recomienda hacerlo sobre la tabla o el papel para que sea más fácil colocarla en el bowl (a veces la masa se tiende a romper)
2- Una vez estirada la masa, se coloca el bowl hacia abajo sobre la masa para luego darle la vuelta y procurar que la parte interna del bowl quede cubierta con la masa de hojaldre

Para el guiso de pollo
1- Hervir las pechugas de pollo en una olla con 3 o 4 tazas de agua aprox. y 1 cubito de caldo de pollo. Una vez que estén cocidas, dejarlas reposar (SIN BOTAR EL CALDO)
2- Comenzar a deshebrar las pechugas de pollo (deshilacharla, desflecar)
3- Cortar la cebolla, el ajoporro y el pimentón bien pequeñitos


 4- Dorar el pimentón en un sartén con un poquito de aceite y una cucharadita de mantequilla. Luego agregar la cebolla y el ajoporro y dejar dorar por unos minutos


5- Agregar el pollo deshebrado al sartén, junto con las tres cucharadas de salsa para pasta y un poco de caldo pollo (donde se cocinaron las pechugas) y revolver. Esto es para que el pollo se comience a guisar y no se seque tanto
6- Agregar sal y pimienta, ajo en polvo y sazonador al gusto. Luego revolver para que se mezcle bien
7- Dejar guisar el pollo por unos minutos para que tome sabor. Si se comienza a secar mucho, se le agrega un poco más de caldo. El pollo no puede quedar muy seco porque luego hay que hornear el pastel y se seca aún más
8- Colocar el pollo en el bowl cubierto con masa de hojaldre


9- Cortar con un cuchillo afilado por la parte interna del bowl los bordes de la masa que quedan sobrando
10- Estirar sobre una tabla o papel de aluminio con harina un poco más de masa para tapar el bowl
11- Con mucho cuidado se coloca la tapa de masa sobre el bowl para cubrir el pollo y los bordes se enrrollan hacia adentro
12- Una vez terminado el pastel, se pincela por la parte de arriba con huevo batido para que tome un poco de color al hornearse
13- Hornear el pastel a 180°C por 1 hora o hasta que el hojaldre ya haya dorado

3 comentarios:

  1. Realmente admiro lo que haces!!!, es increíble la dedicación y el esfuerzo para encontrar recetas muy sencillas y ayudar a la gente de nueva generación que comienzan a incorporarse en esta tarea.

    Te felicito por la idea, te deseo lo mejor y sigue adelante

    EXITO!!!!

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  2. Cecilia,una delicia de pollo,me ha encantado¡¡¡
    Un besote enorme y feliz semana.

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  3. riquísimo este pastel! me encanta la idea!
    niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

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