El truco para hacer que este plato sea súper sencillo de preparar es nuevamente...comprar la masa de hojaldre en el supermercado!!!
(Este pastel está hecho en un bowl de 22cm. X 19cm. aprox.)
Ingredientes:
Masa de hojaldre
2 pechugas de pollo
1 cubito de caldo de pollo
1/4 de taza de cebolla picadita
1/4 de taza de ajoporro (puerro)
1/4 de taza de pimentón
3 o 4 cucharadas de tomatina o salsa para pasta (se recomienda la marca "Barilla")
ajo en polvo al gusto
sal y pimienta al gusto
sazonador de hierbas al gusto (yo utilizo sazonador para carnes y pollo marca "Extra Special")
Preparación:
Para la masa
1- Sobre una tabla o papel de aluminio colocar harina para comenzar estirar la masa con un rodillo. Se recomienda hacerlo sobre la tabla o el papel para que sea más fácil colocarla en el bowl (a veces la masa se tiende a romper)
2- Una vez estirada la masa, se coloca el bowl hacia abajo sobre la masa para luego darle la vuelta y procurar que la parte interna del bowl quede cubierta con la masa de hojaldre
Para el guiso de pollo
1- Hervir las pechugas de pollo en una olla con 3 o 4 tazas de agua aprox. y 1 cubito de caldo de pollo. Una vez que estén cocidas, dejarlas reposar (SIN BOTAR EL CALDO)
2- Comenzar a deshebrar las pechugas de pollo (deshilacharla, desflecar)
3- Cortar la cebolla, el ajoporro y el pimentón bien pequeñitos
4- Dorar el pimentón en un sartén con un poquito de aceite y una cucharadita de mantequilla. Luego agregar la cebolla y el ajoporro y dejar dorar por unos minutos
5- Agregar el pollo deshebrado al sartén, junto con las tres cucharadas de salsa para pasta y un poco de caldo pollo (donde se cocinaron las pechugas) y revolver. Esto es para que el pollo se comience a guisar y no se seque tanto
6- Agregar sal y pimienta, ajo en polvo y sazonador al gusto. Luego revolver para que se mezcle bien
7- Dejar guisar el pollo por unos minutos para que tome sabor. Si se comienza a secar mucho, se le agrega un poco más de caldo. El pollo no puede quedar muy seco porque luego hay que hornear el pastel y se seca aún más
8- Colocar el pollo en el bowl cubierto con masa de hojaldre
9- Cortar con un cuchillo afilado por la parte interna del bowl los bordes de la masa que quedan sobrando
10- Estirar sobre una tabla o papel de aluminio con harina un poco más de masa para tapar el bowl
11- Con mucho cuidado se coloca la tapa de masa sobre el bowl para cubrir el pollo y los bordes se enrrollan hacia adentro
12- Una vez terminado el pastel, se pincela por la parte de arriba con huevo batido para que tome un poco de color al hornearse
13- Hornear el pastel a 180°C por 1 hora o hasta que el hojaldre ya haya dorado
Realmente admiro lo que haces!!!, es increíble la dedicación y el esfuerzo para encontrar recetas muy sencillas y ayudar a la gente de nueva generación que comienzan a incorporarse en esta tarea.
ResponderEliminarTe felicito por la idea, te deseo lo mejor y sigue adelante
EXITO!!!!
Cecilia,una delicia de pollo,me ha encantado¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
riquísimo este pastel! me encanta la idea!
ResponderEliminarniu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com