martes, 4 de octubre de 2011

Crema de calabaza ...en "cacerola de calabaza"

Como ya estamos en el mes de Holloween, creo que son bienvenidas las recetas con calabazas!!


Ingredientes:
1 calabaza (auyama) mediana para que sirva de cacerola
1 calabaza pequeña para hacer la crema
1/4 de cebolla
1/4 de pimentón
1 cubito de pollo o de vegetales
ajo en polvo para sazonar

Preparación:

Para hacer la cacerola:
1- Toma un envase redondo y colócalo sobre la parte superior de la calabaza y con ayuda de un cuchillo pequeño ve marcando un círculo, guiándote por la forma del envase (esto es para marcar la forma de la tapa de la cacerola de calabaza)
2- Una vez que el circulo quedó marcado, se comienza a cortar hasta separar la parte superior de la calabaza (como si fuera la tapa de una cacerola)
3- Una vez que ya lograste cortar la tapa de la cacerola, comienzas a raspar el interior de la calabaza con una cuchara hasta que quede bien limpia. EN ESTE PASO NO SE SACA TODA LA PULPA DE LA CALABAZA, SOLO SE DEJA LIMPIA DE LAS SEMILLAS Y LAS HILACHAS
4- A la cacerola de calabaza se le puede hacer un pequeño corte en "V" en el borde para poder colocar el cucharón que se usará para servir la sopa



Para preparar la crema:
1- Se pela la calabaza pequeña y se corta en trozos pequeños
2 - En una olla se colocan 3 o 4 tazas de agua aprox. con el cubito hasta que hierva
3- Cuando el agua esté hirviendo, se agrega los trozos de calabaza junto con el pedazo de cebolla y pimentón
4- Se dejan hervir las verduras por unos 30 min. aprox. (hasta que se ablande la calabaza)
5- Se deja enfriar un poco (por unos 15 min.) y se lleva a la licuadora.
6- Para licuar, se colocan primero las verduras y luego poco a poco se va agregando el caldo, hasta obtener la consistencia de tu preferencia.
7- Una vez lista la crema de la calabaza, se vierte en la cacerola de calabaza y ESTÁ LISTA PARA SERVIR!!

COMENTARIO: La cacerola de calabaza se puede utilizar después para hacer otra crema de calabaza o u puré, ya que todavía conserva toda la pulpa.

COMENTARIO 2: Esta es la base para todas las cremas!! Agua y cubito + verdura de tu preferencia + un pedazo de cebolla y pimentón + ajo al gusto



2 comentarios:

  1. pero caramba! que bien está el diseño de fotografía! felicidades llita! esteplato es un clásico

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  2. Me ha encantado la idea y la cremita¡¡¡¡es una cucada.
    Un besote enorme.

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