Este plato es súper fácil también!
Ingredientes:
2 pimentones largos
1/2 paquete de carne molida de las bandejas que venden en el supermercado (aproximadamente 1/2 kilo)
1 taza de cebolla bien picadita en cubos
*4 rodajas de ajoporro
1/2 pimentón normal
1/4 de puré de tomates (se sugiere marce "Del Fuerte")
sal y pimienta para sazonar (se puede complementar con un sazonador de hierbas)
ajo entero o en polvo para sazonar
1 hojita de laurel seco
1/2 cubito
Preparación:
1- Disolver el 1/2 cubito en un poco más de 1/2 taza de agua hirviendo (para que se haga más fácil, se puede poner en el microondas por 1,40 min.)
2- Licuar 1/2 taza de la cebolla, con el pimentón, el puré de tomates, el caldo de cubito, sal y pimienta, el ajo y un poquito del sazonador (si lo tienes a mano). Esta mezcla, que debe quedar como una crema, se deja en la licuadora
3- En un sartén, se coloca la 1/2 taza de cebolla picadita restante a dorar con un poquito de aceite y una cucharadita de mantequilla, a fuego mediano. En este paso, también se puede agregar el ajoporro bien picadito
4- Cuando hayan dorado un poco la cebolla con el ajoporro, agregar la carne y distribuirla uniformemente en con una cuchara de madera y esperar que se cocine por unos 2 o 3 min.
5- Agregar la mezcla de la licuadora en el sartén, unirla cuidadosamente con la carne y colocar la hojita de laurel
6- Verificar la sazón para saber si es necesario agregar más sal o pimienta y dejar que se termine de cocinar por unos 15 o 20 min. (no dejar que se seque mucho la carne)
7- Cortar los pimentones de manera que queden como unas "canoas" y quitando las semillas y las venas de adentro (mirar la primera foto)
8- En un pyrex colocar los pimientos con un poco se aceite de oliva y luego hornearlos por 20 min. a 150°C para que se ablanden un poco
9- Se sacan los pimientos del horno para rellenarlos y se les coloca un poco de queso parmesano o queso cotija por arriba
10- Volver a colocar los pimientos en el horno por unos 5 min. o hasta que el queso se derrita
COMENTARIO: La carne molida que les sobre, la pueden utilizar perfectamente para una pasta o colocarla sobre una tortilla y agregarle aguacate y queso cotija por arriba.
Ceci excelente se ven buenisimosssss...sigue asi para que me des muchas recetas
ResponderEliminarhola ceci esto es excelente sigue publicando recetas para yo prepararlas en casa
ResponderEliminarHola Ceci,estoy encantada de haber llegado a vuestro blog y me quedo en ella admirando vuestras recetas,decirte que estos pimientos son una delicia de las buenas y que invitan a prepararlos¡¡¡tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde.
Oye Ague, mil gracias por tu comentario y que bueno que te gusten los pimientos!!! Es uno de mis platos favoritos
ResponderEliminarEl blog está súper nuevo, pero ya poco a poco tendrá más recetas.
Si tienes alguna receta que te gustaría ver publicada, me la puedes enviar y con muchísimo gusto te la publico con su respectivo crédito!!!
Mil gracias por seguirme y espero que entre tus amigos también disfruten de estas recetas.
Un beso!!!