Para cualquier venezolano que extrañe comerse unos ricos tequeños, pues aquí les cuento una forma "suuuuuper fácil de hacerlos..., cero complejidad y rápido". El truco es comprar la masa de hojaldre en el supermercado!
Ingredientes:
Comprar masa de hojaldre en el automercado (aquí en México, la venden en el Superama)
Queso blanco semiduro (aquí en México, el ideal es queso cotija)
Preparación:
1- Estirar la masa de hojaldre con un rodillo
2- Cortar el queso en pedazos de 7 cm de largo aprox. y 1 cm de grosor
3- Cortar en cintas como de 2 cm aprox. lo suficientemente largas para poder envolver el pedazo de queso (la mejor forma de envolver el queso es "como ponerse una curita en el dedo")
4- Una vez, que el queso quede envuelto "ya tenemos el tequeño hecho"
5- Colocar los tequeños en un pyrex o en un pedazo de papel de aluminio previamente engrasado con un poquito de aceite para que no se peguen los tequeños
6- Colocar los tequeños en el horno a 180°C por una hora aprox. Cuando hayan dorado un poco, es bueno darles la vuelta para que se doren de forma uniforme
RECOMENDACIÓN: Son perfectos para comerlos con salsa rosada o con un aderezo de parchita (maracuyá)
COMENTARIO: Si no logran encontrar queso cotija, pueden utilizar perfectamente queso de cabra (que sea un poquito compacto). Una vez hace muchos años, probé unos tequeños de hojaldre con queso de cabra hechos por Helena Ibarra (una reconocida chef venezolana)....y quedaron mundiales!!!
hola hoy justo hice unos con queso canasto. muy mal se derritio quedo malisimo. el cotija no queda asi?
ResponderEliminarHola Ceci, que rico los tequeños vale :)
ResponderEliminarte quedaron bellos!
bueno yo los preparo pero no con masa de hojaldre sino con la pizza ya hecha, aunque puse la receta de la masa también, que quedan un pelin mas parecidos a los de nuestra tierra, te dejo el link: http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2010/10/tequenos-venezolanos-especiales.html
ya sigo tu blog, estamos en contacto,
niu