miércoles, 21 de septiembre de 2011

Croquetas de Atún (5 porciones)





Ingredientes

Las croquetas
2 papas grandes
1 cebolla pequeña
1/2 pimenton
2 latas grades de atún natural
ajo en polvo y sal al gusto
*1 ajoporro opcional

El empanizado
2 huevos
1 taza de pan rallado
2 cucharadas de harina de trigo

Preparación

1- Cortar las papas en pedazos similares y hervirlos hasta que se pongan blanditos
2- Cortar la cebolla, el pimentón y el ajoporro (si decidiste agregarlo) en cubos pequeñitos
3- Triturar las papas hasta volverlas un puré
4- Agregar las dos latas de atún natural, la cebolla, el pimentón y el ajoporro picadito. Mezclarlo todo bien
5- Agregar el ajo en polvo y la sal, y volver a mezclar bien
6- Tomar una cantidad de masa para darles forma redondeada (como una hamburguesa pequeña o una arepa) para hacer la croqueta
7- Batir los huevos con un tenedor
8- Mojar las croquetas en los huevos que fueron batidos y luego empanizarlas sobre una mezcla de pan rallado y harina de trigo
9- Por último freír las croquetas en aceite caliente y luego colocarlas sobre papel absorbente

RECOMENDACIÓN:  Estas croquetas son perfectas para acompañarlas con salsa tártara o con un poquito de mostaza dijon!!!

5 comentarios:

  1. Ceci, felicidades!!!!! Me encanta que compartas las ricas cositas que preparas y que además hayas abierto este espacio que sé que tenías en la cabeza hace mucho, para que todas pudieramos compartir sobre una de nuestras actividades favoritas: comer! jijijiji y obviamente cocinar.
    Un besote enorme y gracias!

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  2. Hola, Ceci!!! Excelente blog ...me encanta

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  3. Estan bien sabrosas!! Gusto garantizado!!

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  4. Esta receta será mi comida de hoy. Please, ve pensando en qué me vas a proponer para mañana! que sea fácil please! ;)

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  5. Ceci las hicimos y quedaron muy ricas 20 puntos!!!!

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