lunes, 19 de marzo de 2012

Empanaditas de Queso



Ingredientes:

- 1 taza de "harina PAN"
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- Agua
- Queso blanco rallado (cotija)
- Aceite para freir

Preparación

La masa

1- Colocar la harina en un bowl junto con la sal y el aceite
2- Se le agrega agua suficiente para hidratar la masa (media taza o un poquito más). La masa debe quedar suave pero lo suficientemente consistente para hacer una bolita

El armado

1- Tomar una bolsita plástica (Ziploc) y cortarla por la mitad (para que quede como una especie de mantel de plástico).
2- Pincelar con un poco de aceite el mantelito de plástico que se hizo con la Ziploc
3- Colocar una bolita de masa sobre el mantelito y extenderla con un rodillo
4- Colocar una cucharadita de queso rallado en el medio de la masa ya extendida
5- Tomar dos de las esquinas del mantelito de plástico para cerrar la empanada
6- Con ayuda de la parte superior de un vaso, presiona la empana por encima de la bolsa para darle la forma de media luna
7- Separar el plástico tomar la empanada y colocarla a freir sobre aceite ya previamente caliente
8- Luego de que ya estén fritas, dejarlas reposar sobre papel absorbente

No hay comentarios:

Publicar un comentario