miércoles, 28 de enero de 2015

Cocktail de Camarones ...al estilo venezolano

Cuando pensamos en un cocktail de camarones, usualmente imaginamos una copa llena de camarones con salsa de tomate o clamato.
En Venezuela, lo sirven de una manera un poco diferente!!! Para ver cómo es un cocktail de camarones "a lo venezolano" mira la receta a continuación:



Ingredientes:

1 un aguacate
20 camarones (pueden ser ya pre-cocidos)
3 cucharadas de salsa de tomate (Ketchup)
2 cucharadas de mayonesa
1/4 de cucharadita de salsa inglesa
1 pisca de sal al gusto

Preparación:

1- Cortar el aguacate en 2 partes (a la mitad).
2- Colocar  los camarones pre-cocidos en la parte cóncava del aguacate.
3- Mezclar la salsa de tomate, la mayonesa y la salsa inglesa para hacer una salsa "rosada".
4- Colocar un poco de salsa sobre los camarones y un poquito de sal.
5- Puedes utilizar un poquito de cebollita picada para adornar (ver foto).

NOTA: Si quieres hacer la receta un poco más interesante o darle un toque "mexicano", puedes utilizar salsa de chile chipotle en lugar de salsa de tomate. Esto le dará un ligero sabor picante muy sabroso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario