domingo, 8 de marzo de 2015

Chili con carne

Esta es una de las recetas favoritas de mi esposo Eduardo. Este es un plato que prepara mi suegra, y recuerdo haberlo comido muchas veces en su casa cuando estudiaba Derecho con mi cuñada.

La receta es bastante sencilla, y además, la puedes utilizar en varios platillos como unos deliciosos "Chili dogs" (perro caliente con chili con carne en el tope).

Espero que la disfruten.

Ingredientes:

1 kilo de carne molida aprox.
3/4 de taza de cebolla picada (media cebolla mediana).
1/2 taza de pimentón picado (medio pimentón).
1 1/4 taza de puré de tomate de cualquier marca.
1 lata de frijoles tipo "Ranch".
Sazonador de sal y ajo.
Pimienta.
2 hojas de laurel.
3 cucharadas grandes de "chili powder".
Aceite de Oliva.

Preparación:

1- En un sartén a fuego medio, colocar un poco de aceite de oliva para sofreir la cebolla y el pimentón por unos 3 a 5 minutos aprox.
2- Cuando ya la cebolla esté dorada, agregar la carne molida junto con el puré de tomate. Dejar cocinar por unos 15 minutos aprox. (procurando que no se seque mucho la carne).
3- Agregar los frijoles a la preparación. Si la carne se ha secado un poco, pueden agregar un poco del jugo de la lata de  frijoles.
4-  Agregar un poco de sazonador de sal con ajo y pimienta al gusto.
5- Agregar 2 hojitas de laurel enteras. Esto le dará gusto a la preparación.
6- Agregar las 3 cucharadas de chili powder y revolver la carne con una cuchara de madera.
7- Dejar cocinar por unos 10 minutos más aprox.

COMENTARIO: Esta es la base para la preparación de cualquier carne molida (sin los frijoles y el chili powder). Con esta carne preparada puedes hacer muchos platillos como: pimientos rellenos, pasta con salsa boloñesa, tacos/tostadas, chili dogs (perro calientes con chili), etc.

RECOMENDACIÓN: El chili con carne lo puedes servir sobre una cama de arroz blanco. Particularmente, me gusta comerlo con un poco de aguacate también.

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