Esta ensalada es una de mis favoritas, me gusta pedirla mucho en
restaurantes. Es una receta bastante fácil de hacer y es una buena opción para acompañar
el platillo principal, o simplemente comerla como una entrada.
Espero que les guste y los invito a prepararla en su casa.
Ingredientes:
1-
2 mini lechugas
romanas.
2-
1 manzana (de
preferencia verde).
3-
Queso de cabra al gusto
(yo utilizo aproximadamente unas 3 cucharadas).
4-
Un paquete de nueces.
Preparación:
1-
Lavar bien la lechuga
en agua con un poco de vinagre blanco y luego escurrirlas o secarlas con papel
absorvente.
2-
Cortar la lechuga
(preferiblemente con la mano, porque de lo contrario se comienza a poner negra
más rápido).
3-
Hacer una capa de
lechuga en el fondo de una ensaladera.
4-
Cortar las manzanas en
julianas y colocar una capa encima de la lechuga.
5-
Agregar un poco de
queso de cabra sobre la capa de manzana. Puedes ayudarte con la puntas de tus
dedos para desmenuzar el queso, y así, lograr que quede más suelto.
6-
Repetir el
procedimiento para hacer un segundo juego de capas.
7-
Para terminar, agregar
nueces trituradas sobre el tope de la ensalada.
Extraordinaria,la recomiendo
ResponderEliminar