martes, 12 de mayo de 2015

Ensalada de manzana y queso de cabra

Esta ensalada es una de mis favoritas, me gusta pedirla mucho en restaurantes. Es una receta bastante fácil de hacer y es una buena opción para acompañar el platillo principal, o simplemente comerla como una entrada.

Espero que les guste y los invito a prepararla en su casa.


Ingredientes:

1-       2 mini lechugas romanas.
2-      1 manzana (de preferencia verde).
3-      Queso de cabra al gusto (yo utilizo aproximadamente unas 3 cucharadas).
4-      Un paquete de nueces.

Preparación:

1-       Lavar bien la lechuga en agua con un poco de vinagre blanco y luego escurrirlas o secarlas con papel absorvente.
2-      Cortar la lechuga (preferiblemente con la mano, porque de lo contrario se comienza a poner negra más rápido).
3-      Hacer una capa de lechuga en el fondo de una ensaladera.
4-      Cortar las manzanas en julianas y colocar una capa encima de la lechuga.
5-       Agregar un poco de queso de cabra sobre la capa de manzana. Puedes ayudarte con la puntas de tus dedos para desmenuzar el queso, y así, lograr que quede más suelto.
6-      Repetir el procedimiento para hacer un segundo juego de capas.

7-       Para terminar, agregar nueces trituradas sobre el tope de la ensalada.



1 comentario: