Sé que esta no sea quizás la receta más dietética del mundo, pero es muy
sabrosa y sencilla. Además es más saludable que los típicos macarrones con queso
de “cajita”.
Esta es una receta que me enseñó mi suegra, y es un plato muy rendidor…especialmente
cuando los invitados son niños!!!
Si quieren intentar una versión más ligera de esta receta, pueden
utilizar pasta integral y queso mozzarella, así como sustituir la mantequilla
por una cucharadita de aceite de oliva.
Ingredientes:
1-
400 o 500 gramos de
pasta corta.
2-
1 cucharadita de
mantequilla.
3-
½ taza de salsa de
tomate preparada (Ragú, Del Fuerte, crema de tomate Campbell, etc.).
4-
6 facilistas de queso
amarillo.
5-
Sal de ajo para
sazonar.
6-
Queso parmesano.
Preparación:
1-
Cocinar la pasta en
agua hirviendo con un poco de sal por unos 12 minutos aproximadamente, hasta
que quede al dente.
2-
Colar la pasta y
colocarla en un bowl junto con la cucharadita de maquetilla. Mezclar bien para
que la pasta quede suelta.
3-
Agregar la salsa de
tomate a la pasta y continuar mezclando.
4-
Cortar las facilistas
de queso amarillo en cuadros y agregarlos a la pasta. Mezclar un poco más.
5-
Sazonar la pasta con un
poquito de sal de ajo.
6-
Agregar queso parmesano
al gusto sobre el tope de la pasta.
7-
Hornear por unos 10
minutos aproximadamente o hasta que el queso que haya derretido.
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