jueves, 7 de mayo de 2015

Mac n´ cheese casero

Sé que esta no sea quizás la receta más dietética del mundo, pero es muy sabrosa y sencilla. Además es más saludable que los típicos macarrones con queso de “cajita”.

Esta es una receta que me enseñó mi suegra, y es un plato muy rendidor…especialmente cuando los invitados son niños!!!

Si quieren intentar una versión más ligera de esta receta, pueden utilizar pasta integral y queso mozzarella, así como sustituir la mantequilla por una cucharadita de aceite de oliva.


Ingredientes:

1-       400 o 500 gramos de pasta corta.
2-      1 cucharadita de mantequilla.
3-      ½ taza de salsa de tomate preparada (Ragú, Del Fuerte, crema de tomate Campbell, etc.).
4-      6 facilistas de queso amarillo.
5-       Sal de ajo para sazonar.
6-      Queso parmesano.

Preparación:

1-       Cocinar la pasta en agua hirviendo con un poco de sal por unos 12 minutos aproximadamente, hasta que quede al dente.
2-      Colar la pasta y colocarla en un bowl junto con la cucharadita de maquetilla. Mezclar bien para que la pasta quede suelta.
3-      Agregar la salsa de tomate a la pasta y continuar mezclando.
4-      Cortar las facilistas de queso amarillo en cuadros y agregarlos a la pasta. Mezclar un poco más.
5-       Sazonar la pasta con un poquito de sal de ajo.
6-      Agregar queso parmesano al gusto sobre el tope de la pasta.
7-       Hornear por unos 10 minutos aproximadamente o hasta que el queso que haya derretido.




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