domingo, 22 de febrero de 2015

Brochetas de Rib Eye

Las brochetas o "pinchos", como le decimos en Venezuela, es un plato súper sencillo. Si tienes algún filete, un medallón de lomito o, incluso, alguna pechuga de pollo...esta es una receta perfecta.

Para esta ocasión, yo utilicé un filete de rib eye. Eduardo, mi esposo, es adicto a la carne de Monterrey (Nuevo León, México) y a veces tengo en el congelador tanta carne, que tengo que ingeniármelas para saber que receta preparar.

Para acompañar estos pinchos, hice unos tostones que quedaron muy sabrosos. Los tostones también son muy fáciles de praparar.


 Ingredientes: (2 pinchos)

1- 1 filete de rib eye.
2- 1/2 pimentón.
3- 1/4 de cebolla.
4- 2 hongos baby bella.
5- 2 rebanadas de tocineta (puede ser de pavo o de cerdo).
6- un toque de aceite de oliva.
7- un toque de salsa inglesa.
8- un toque de sal con ajo.
9- Palitos de brochetas.

Preparación:

1- Corta el filete de rib eye en cubos y adobar con un poco de salsa inglesa y sazonador de sal con ajo al gusto.
2- Cortar el pimentón y la cebolla en cuadrados, de manera que puedan ser perforados por el palito de brocheta.
3- Cortar los hongos baby bella en 4 pedazos y retirarles el tallo.
4- Cortar las rebanadas de tocineta a la mitad.
5- Tomar un palito de brocheta para comenzar a agregar los ingredientes de forma alternada (vegetales con carne).
6- Colocarlo sobre un grill o un sartén a fuego medio.
7- Agregar un toque de aceite de oliva sobre las brochetas y un toque de sal con ajo.

NOTA: No cortar los vegetales de tamaño muy pequeños porque al perforarlos con el palito de la brocheta, se pueden partir.

NOTA 2: No colocar la brocheta sobre fuego muy algo porque se pueden quemar los vegetales y la carne aún estará algo cruda.

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