Ingredientes:
1- 2 plátanos verdes. (Aquí en México les dicen plátano macho).
2- aceite para freír.
3- sal con ajo.
Preparación:
PASO 1:
1- Cortar los plátanos en pedazos más o menos gruesos (1,5 cm. aprox.).
2 - Una vez cortados, quitarles la piel o cáscara.
3 - Colocarlos en el aceite caliente sólo para darles un toque de cocción, no para freírlos totalmente.
PASO 2:
4- Cuando los tostones están parcialmente cocidos, aplastarlos. (Existen lo que se llaman las "pataconeras", que es un implemento de cocina para aplastar tostones o masa entre dos tablas de madera. Yo en este caso utilicé 2 tablas de cocina -sobre una coloqué el tostón y con la otra lo aplasté-).
5- Terminar de freír los tostones en el aceite hasta que queden bien dorados.
6- Polvorear con sal de ajo al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario