miércoles, 25 de febrero de 2015

Tostones!!!

Este es uno de mis platos favoritos. Los puedes utilizar de acompañante para una comida o como una botana. Espero que los disfruten!!!



Ingredientes:

1- 2 plátanos verdes. (Aquí en México les dicen plátano macho).
2- aceite para freír.
3- sal con ajo.

Preparación:

PASO 1:
1- Cortar los plátanos en pedazos más o menos gruesos (1,5 cm. aprox.).
2 - Una vez cortados, quitarles la piel o cáscara.
3 - Colocarlos en el aceite caliente sólo para darles un toque de cocción, no para freírlos totalmente.

PASO 2:
4- Cuando los tostones están parcialmente cocidos, aplastarlos. (Existen lo que se llaman las "pataconeras", que es un implemento de cocina para aplastar tostones o masa entre dos tablas de madera. Yo en este caso utilicé 2 tablas de cocina -sobre una coloqué el tostón y con la otra lo aplasté-).
5- Terminar de freír los tostones en el aceite hasta que queden bien dorados.
6- Polvorear con sal de ajo al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario