jueves, 19 de febrero de 2015

Mini Pizzas

Este es un plato perfecto para la cena, y creo que el tamaño de la porción también es súper manejable.

Me encanta invitar amigos a comer a la casa como un plan del fin de semana. El año pasado, se me ocurrió invitar a un par de amigos y que ellos se hicieran su propia pizza.

El procedimiento fue bastante sencillo...y me atrevo a decir que todos la pasamos muy bien, porque tuvieron la oportunidad de comer "a la carta" de una manera bastante fácil.

Les comparto esta experiencia, en caso de que algún día quieran intentar algo parecido en casa!!!




Ingredientes:

1- 1 paquete de "tortillas Bimbo" o "Pan Árabe" o "Pan de Pizzeta". (Pueden utilizar cualquiera de estas opciones).
2- Salsa de tomate. (Yo utilicé salsa Ragú para pasta).
3- Queso mozzarella rallado.
4- Cualquier ingrediente que deseen en su pizza (jamón, cebolla cortadas en tiras, pimentón, hongos, aceitunas, alcachofas, etc.).
5- Aceite de oliva.
6- Una pizca de oregano en polvo (el que venden en frasco de especias).
7- Una pizca de albahaca (la que venden en los frascos de especias)
8- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1- Sobre uno de nuestros panes de pizza colocamos la salsa de tomate (paso 1).
2- Sobre la salsa de tomate, agregamos abundante queso mozzarella. Con este paso, ya tenemos la base de cualquier pizza!!
3- Comienza a incluir todos los ingredientes de tu agrado. La pizza de la imagen tiene: cebolla y pimentón en tiras delgadas, jamón de pavo, hongos (champignon) y una rodaja de salchichón cortada en 4 partes (paso 2).
4- Una vez decorada la pizza, finaliza con un toque de aceite de oliva, un toque de orégano y albahaca en polvo, un toque de pimienta y un toque de sal.
5- Meter en el horno a una temperatura media (200 - 220 °C) por 40 minutos aprox. También puedes retirarla del horno cuando el queso esté lo suficientemente derretido como para hacer burbujitas y los bordes de la pizza estén dorados.

NOTA: Pueden utilizar cualquier salsa de tomate o puré de tomate. Yo he utilizado tomatina, salsa para pasta...incluso, una vez utilicé crema de tomate Campbells. Yo recomiendo cualquier salsa para Pasta (Ragú, Barilla, etc).

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