martes, 10 de febrero de 2015

Fritatas de Quinoa

Esta es una receta que vi en el programa de Bill Granger. Él es un chef australiano que vive en Inglaterra y sus recetas son bastante sencillas...perfectas para este blog.

Espero que disfruten de esta receta, ahora que está muy de moda la "quinoa".




Ingredientes:

1- 1/2 taza de quinoa (ya cocida).
2- 1/4 de taza de cebolla picadita. (También pueden utilizar cebolla cambrai o ajoporro/porro).
3- 2 o 3 cucharadas de queso parmesano.
4- 1/2 cucharada de harina. (La receta original utiliza harina sin gluten, pero  yo utilicé harina regular).
5- 2 huevos.
6- una pizca de pimienta.
7- un poquito de ralladura de limón.
8- sazonador de sal con ajo. (También pueden utilizar ajo machacado y sal por separado).
9- aceite para freír.

Preparación:

a. Preparación de la quinoa:
- Colocar 1/2 taza de quinoa en una olla junto con 1 taza de agua.
- Cocinar a fuego bajo hasta que el agua de evapore (15 minutos aprox.).

1- Mezclar la quinoa ya lista con la cebolla picadita.
2- Agregar la harina, los huevos y el queso parmesano.
3- Sazonar con un poco de pimienta, ralladura de limón y sazonador de sal y ajo.
4- Todos los ingredientes juntos formarán una mezcla de una consistencia pastosa (como un potaje).
5- Con un cucharon para servir sopa, toma parte de la mezcla y colócala a freír sobre el aceite caliente. (Procura darle una forma redondeada cuando coloques la mezcla sobre el aceite).
6- Freir la mezcla a fuego medio hasta que queden bien doradas.

NOTA: la receta original está acompañada por una salsa que lleva:
- 3 cucharadas de mayonesa.
- Un poco de salsa de chile chipotle.
- 1/4 de cucharadita de café instantáneo.
- un toque de vinagre de jeréz.

Yo la acompañé con un poco de aguacate y listo!!!

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