sábado, 14 de abril de 2012

Fetuccini con brócoli y jamón

Ingredientes

300 gr de fetuccini (tipo de pasta delgada y aplastada)
2 tazas de brócoli
3/4 taza de salsa blanca
60 gr de jamón cocido (en trozos)
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite de oliva extra virgen
Pimienta negra al gusto
Nuez moscada al gusto
Sal al gusto

Preparación

Separe el brócoli en "rosetas", cortando el tallo fibroso y lávelo. Corte las "rosetas" grandes a la mitad y deje íntegras las pequeñas; cocine al vapor unos 10 minutos y salpimiéntelas. Ponga el horno a calentar a una temperatura de 200 grados C. Cocine los fetuccini en agua con sal y un poco de aceite hasta que estén al dente. Corte el jamón en pedacitos y mézclelos con la salsa blanca; sazone con nuez moscada, agregue la mitad del queso rallado y añada la pimienta. Engrase 4 moldes individuales. Mezcle la pasta con el brócoli y la salsa preparada, distribúyala en los moldecitos, espolvoréela con el resto del queso y gratínela en el horno por unos 10 minutos.

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