jueves, 22 de septiembre de 2011
Pescado al horno sobre cama de tomate y cebolla
Ingredientes
1 pescado (yo casi siempre uso un pargo o huachinango como le dicen en México)
2 tomates
1 cebolla
1/4 de taza de jugo de limón
ajo (entero o en polvo)
sal y pimienta al gusto para sazonar (se puede complementar con cualquier sazonador ya preparado que tengas hierbas)
1 pimentón
1 ajoporro (puerro)
Preparación
1- Se prepara un aliño mezclando el jugo de limón con un poco de cebolla rallada y el ajo en polvo (si el ajo es entero, se tritura)
2- Se frota bien el pescado con esa mezcla, tratando de cubrir todas las cavidades del pescado también
3- Se sazona el pescado con sal, pimienta y el sazonador y se coloca aparte
4- Se cortan los tomates en ruedas, y se colocan en un pyrex (formando una cama)
5- Se corta el resto de la cebolla en julianas (también se pueden rebanar en una mandolina para que sea más fácil) y se colocan en el pyrex sobre la cama de tomate
6- Se puede agregar un poco de sazonador a la cama de tomate y cebolla para darle gusto y luego se le coloca el pescado encima
7- Se corta el pimentón y el ajoporro en cuadritos muy pequeñitos y se colocan encima del pescado
8- Se cubre el pyrex con papel de aluminio y se coloca al horno a unos 180°C por 40 min. aprox.
RECOMENDACIÓN: Cuando cubras con papel de aluminio el pyrex, en bueno dejar un espacio visible para poder monitorear el pescado mientras se cocina en el horno.
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esto esta muy sabroso!!
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