sábado, 14 de mayo de 2016

Pastelitos de hojaldre rellenos de chocolate...un placer del fin de semana!!

Ayer en la noche fuimos hacer el mercado y se me ocurrió (para experimentar) comprar un tubito de masa de hojaldre Pillsbury. Esta mañana decidí completar mi experimento y darme un gusto del fin de semana.

Esta masa de hojaldre se supone que es para hacer croissants (el empaque viene con la receta), pero cuando intenté hacer el primero me quedó terrible. En vista de lo mal hecho que se veía ese croissant, lo desarmé y decidí hacer un pastelito redondo relleno de chocolate...y el resultado fue "delicioso".

Definitivamente el pastelito fue muuuucho más fácil de hacer, y lo bueno de esta receta es que puedes utilizar cualquier tipo de relleno según tu antojo: manzana con canela, queso, carne, etc.


Ingredientes:

- 1 tubo de masa de hojaldre Pillsbury (habían varios tipo de masa, pero yo escogí la de croissants).
- trozos de chocolate. (Yo utilicé una barra de chocolate para repostería Hershey's al 60% cacao)
- un poco de harina de trigo, para evitar que se te pegue del rodillo cuando intentes aplanar la masa.
- un poco de azúcar glass  y nueces garrapiñadas para decorar.

Preparación:

1- Colocar un poco de harina de trigo a la masa de hojaldre y comenzar a estirarla con un rodillo.
2- Un vez estirada, corta pequeños círculos. Puedes utilizar cualquier molde redondo y bordearlo con un cuchillo afilado o utilizar un aro de cocina).
3- Colocar un poco de chocolate en trozos o rallado en uno de los círculos, y luego colocar otro círculo arriba en forma de tapa.
4- Sella los bordes del círculo presionando con los dedos y luego refuerza con un tenedor (para lograr el efecto que se ve en la foto).
5- Hornea entre 10 y 14 minutos a 190°C.

NOTA: Yo tomé un pincel húmedo de cocina y lo pasé por arriba de los pastelitos para lograr adherir algunos trozos pequeños de nueces garrapiñadas. Esto lo hice antes de hornearlos.

Una vez horneados, agrega un poco de azúcar glass para decorar y están "listos para comer"!

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